辽宁事业单元转企合并涉及百万人 人们日报:不是甩负担

  

发布日期:2018-12-07
【字体:打印

[摘要]事业单元的转企、整合,绝不是甩负担,而是辽宁破除体制机制障碍的要害之战。

上百万辽宁“事业单元人”,在2018年炎天将迎来人生轨迹的转变:有的是随着单元转企,转为企业身份;有的是原单元注销,进入到一个新的单元。

眼下的辽宁,经济筑底企稳,一场亘古未有的革新正在举行。谋划性事业单元一律转企,公益性事业单元撤并整合,行政类事业单元政事离开、剥离“二政府”……这场革新涉及除医疗、教育、税务系统之外全省险些所有事业单元,从省直到100个县区。革新不仅有使命书、门路图,另有时间表,8月尾之前,省市县乡四级事业单元革新要完成。

这场事业单元革新的硬仗,是辽宁破除体制机制障碍的要害之战。原则上,属于市场的划到新组建的企业,该保留事业单元属性的“瘦身健体”。实践中,省直60多家谋划性事业单元转企,连省委集会中央、辽宁人们礼堂这样的老牌事业单元也一并转企,划归新建立的企业;保留下来的650多家公益性事业单元,则凭据功效相近划转、合并、整合为65家大型事业单元团体。好比这次辽宁重新组建的省信息中央,就是由26个部门所属政务信息事业单元整合而成。之前,每家信息中央都有一班职员、一套系统、一条线路,重复建设,又不具备系统开发的手艺气力,还要外包服务。整合起来,才气优化职能,释放活力。

时代是出卷人。深化事业单元革新既是党中央交给辽宁的重大使命,也是辽宁自身振兴生长的迫切需要。近年来,东北地域经济增速泛起差别水平下滑。外貌上,是工业结构单一的问题;实质上,真正的拦路虎是恒久以来的体制不活、机制不顺。坚决破除体制机制障碍,形成一个同市场完全对接、充满内在活力的体制机制,才是推动东北老工业基地振兴的治本之策。

笔者熟识的几名事业单元干部,都在打探、犹豫。这并不希奇,这场事业单元的大革新,对于小我私家而言,何去何从是艰难的选择。对于辽宁来说,事业单元的转企、合并,却绝不是甩负担,而是一个助力辽宁振兴生长的一定之举,也是一场啃下硬骨头、打破体制机制障碍的大战争。

破除体制机制障碍,不能平常而谈,坐而论道,必须迎着矛盾上,对着问题干。以辽宁此次大刀阔斧革新的省直事业单元来看,小、散、弱是通病。省直80多个部门,平均每家有近10个事业单元,最多的一个部门拥有30多家;省直党群部门下属99家事业单元,10人以下的占2/3,5人以下的占1/3,最少的两三小我私家。这些事业单元有的名存实亡,有的重复设置,有的治理杂乱,有的以费养人,成为改善营商情况的绊脚石,必须以革新除障破弊。

辽宁事业单元革新,才刚刚拉开大幕,效果另有待视察。但不管怎样,此次革新决议的气概气派之大、涉及的规模之广、发生变更的人数之多、操作的难度之大,都是辽宁相关领域多年来所未有的,效果令人期待。开弓没有转头箭,唯有敢拔硬钉子、敢啃硬骨头、敢为天下先,才气破除体制机制障碍;也唯有顶层设计科学、中层实践顺畅、下层落实到位,才气打赢事业单元革新这场攻坚战。

(作者为人们日报辽宁分社记者)

【纠错】责任编辑:周钱

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  渝ICP备136676号-4

京公网安备 1101012727号