位置导航>> 首页 >> 武大要闻 >> 正文
详细新闻
女子紧闭门窗患上真菌性肺炎加湿器是“元凶”_香港彩色图库四海
发布时间:2019-02-15  作者:康秉  来源:香港彩色图库四海  访问次数: 64770

  为逃避雾霾天气,女士深居简出并打开加湿器,不意反而患上“加湿性肺炎”,原来患者的加湿器使用6年从未洗濯,已散发出霉味儿。

  52岁的赵女士患有敏性鼻炎,近期雾霾严重,她天天躲在家中紧闭门窗,并打开了客厅和卧室的加湿器。 12月2日,赵女士最先咳嗽、胸闷,接着又发烧、咽喉肿痛。 香港彩色图库四海 越日上午,她赶到武汉市中央医院后湖院区,检查确诊为“真菌性肺炎”。 经医生详细询问,原来赵女士的加湿器已使用6年,且从未洗濯,已散发出霉味儿。

  呼吸与危重症医学科主任胡轶先容,冬季最相宜的空气湿度是30%—60%,过于湿润则容易引发肺炎等疾病。 香港彩色图库四海 “加湿性肺炎”指因不妥使用加湿器造成的一系列呼吸道疾病,包罗上呼吸道熏染、支气管炎、肺炎等。 香港彩色图库四海 胡轶提醒,加湿器应天天换水,每周准时洗濯,以免细菌滋生,反而造成室内空气污染。 香港彩色图库四海 此外,加湿器也不宜常开,早、中、晚各开半小时即可。

转载本网文章请注明出处-香港彩色图库四海
文章评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布
11955条评论    共1页   当前第1
相关阅读
21689
专题网站

 电子邮箱:wdxw@whu.edu.cn 新闻热线:027-6838118       

通讯地址:湖北省武汉市武昌珞珈山 传真:68752632 邮编:4346852